[] [English]
城乡就业
稀土高新区圆满完成2017年批次“三支一扶”高校毕业生服务期满考核工作
发布日期:2019-07-04    浏览量:

近日,根据包头市人力资源和社会保障局的文件精神,高新区组织人社部高度重视,切实加强组织领导,组织完成对了我区2017年批次“三支一扶”高校毕业生服务期满考核工作。2017年共接收25名“三支一扶”高校毕业生到高新区进行支农、支教、支医和扶贫相关工作,服务期限2年。除去服务期间,正常离职情况,共有16人参加服务期满考核。

按照有关文件要求,经服务单位民主评议、组织考核等程序,重点考核“三支一扶”大学生服务期间德、能、勤、绩四个方面的表现。服务期满考核是“三支一扶”高校毕业生教育管理中的一个重要环节。总体情况看,我区“三支一扶”高校毕业生服务期间,服务单位对“三支一扶” 高校毕业生的工作表现非常满意,他们能够以饱满的热情、诚恳的态度全身心的投入到基层的各项工作中。同时,大学生们也非常感谢高新区在工作、生活上对他们的关心和照顾,表示通过两年的基层工作,综合素质得到了很大提升。

近年来,高新区积极贯彻落实上级部门关于开展“三支一扶”的工作部署,坚持将“三支一扶”工作放在更加突出的位置,深挖基层岗位、提升服务水平,按时足额为“三支一扶”发放生活补贴和交通补贴,并为“三支一扶”办理养老、医疗、失业等保险,帮扶高校毕业生在基层工作中发光发热,不断提升自身综合素质和实现自我价值。下一步,根据包头市人社局审核、反馈信息,及时做好服务期满人员证书打印及发放等相关工作。

相关连接更多>>

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号