[] [English]
毕业生就业
昆区2020年社区民生志愿服务大学生顺利上岗
发布日期:2020-09-10    浏览量:

今年受疫情影响,企业吸纳高校毕业生就业能力有所下降,招聘需求减少,为落实好“六稳”要求,完成“六保”任务,切实帮助高校毕业生缓解就业压力,昆区积极拓展高校毕业生就业渠道,鼓励广大高校毕业生到基层就业。9月4日,昆区就业局组织召开2020年高校毕业生社区民生志愿者上岗分配会。会上,区就业局就此次社区民生志愿者分配情况作了说明并对社区民生志愿者的考勤管理、工作分配及生活补贴发放等方面提出了具体要求。

为进一步提高民生志愿者的服务和业务能力,昆区就业局委托启航、新华2家培训机构对已录取的大学生志愿者进行为期6天的岗前培训。此次培训对公文写作、政府机关办公日常、办公软件应用、心理健康指导等方面开展了全面系统的讲解,让即将上岗的大学生尽快完成角色转换,为今后的工作奠定了良好的基础。

目前98名大学生志愿者已经分配到区属的15个街镇劳动保障平台,主要负责街道辖区社会治安保障、思想文化建设、环境卫生维护、人口调研等工作,为我区基层民生服务工作提供了必要的人才支撑。

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号