[] [English]
毕业生就业
我市将对高校毕业生社会保险给予补贴
发布日期:2019-06-11    浏览量:

近日,市人社局、财政局共同印发了《包头市高校毕业生社会保险补贴实施办法》。

根据《实施办法》,我市中小微企业和社会组织招用毕业5年内的高校毕业生,签订1年以上劳动合同并缴纳社会保险费的,给予基本养老保险、基本医疗保险和失业保险补贴,不包括高校毕业生个人应缴纳的部分,补贴期限1年。我市中小微企业和基层社会团体以及民办非企业单位留用储备期满的高校毕业生,签订1年以上劳动合同并按时足额缴纳社会保险费的,给予基本养老保险、基本医疗保险和失业保险补贴,不包括高校毕业生个人应缴纳的部分,补贴期限1年。

对离校1年内未就业的高校毕业生灵活就业后缴纳的社会保险费,给予不超过其实际缴费的2/3的社会保险补贴,补贴期限最长不超过2年。

据人社就业部门相关负责人介绍,高校毕业生社会保险补贴实行按季申报,符合申报条件的企业携带所需资料到辖区就业服务局提出申请。符合条件的灵活就业人员携带所需资料到街道(乡镇、苏木)劳动保障事务所提出申请。

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号