当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 自治区信息 » 正文
内蒙古银行与蒙古国9家商业银行建立合作关系
资料来源:内蒙古自治区人民政府网站    发布日期:2018-04-15    

4月11日,在北京举行的中国——蒙古国商务论坛上,内蒙古银行与蒙古国博格德银行和贸发银行正式签署授信业务合作协议,这对推动我区金融业对外互联互通起到了积极作用。

近年来,中蒙边境贸易迅速发展,中蒙双边金融合作持续深化。随着中国“一带一路”建设和蒙古国“草原之路”计划的全面对接,区域跨境金融合作逐渐成为地区金融发展的新趋势。内蒙古银行作为我区的地方性银行,积极探索中蒙跨境金融合作模式,目前,已与蒙古国9家商业银行建立了业务合作关系,开展了集结算、融资于一体的多方位金融合作,为我区企业“走出去”打好奠基石,对我区打造跨境金融服务品牌,深化金融双向开放有着重要意义。

  

上一条:农牧业产业化带动内蒙古农牧民收入5年累计增长超过52%
下一条:内蒙古“痛点”发力补齐教育短板

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号