[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 自治区信息 » 正文
受拉尼娜影响 内蒙古今春降水将偏少两成左右
资料来源:内蒙古自治区人民政府网站    发布日期:2018-04-09    

2017年10月赤道中东太平洋开始进入拉尼娜状态,2018年1月达到盛期,目前仍持续。受拉尼娜影响,我区春季将会出现阶段性天气气候异常状况,大部地区降水较常年偏少两成左右,中西部地区平均气温较常年偏高1~2摄氏度,出现阶段性干旱和高温的可能性较大,不利于农作物的播种和生长,大范围沙尘暴发生次数较近几年要多,预测有3~5次。

据国家气候中心监测,拉尼娜状态预计将在4月进入衰减期。内蒙古气象局通过对8次拉尼娜事件的次年春季降水和气温结果分析得出:拉尼娜次年,全区大部地区春季降水偏少,南部地区较常年偏少两成以上,且降水集中期出现的时间较常年偏晚;大部地区气温较常年偏高0~1摄氏度,属于偏旱年份;对玉米、大豆、小麦等农作物的播种和出苗有较大影响。

  

上一条:内蒙古自治区发布2018年企业工资指导线和部分行业工资指导线
下一条:内蒙古大力传承推广少数民族传统体育

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号