当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 自治区信息 » 正文
我区全面实现异地就医直接结算
资料来源:内蒙古自治区人民政府网站    发布日期:2018-03-13    

我区异地就医直接结算工作取得突破性的进展。在实现区内异地住院、药店购药直接结算的基础上,2017年8月底全区所有医保统筹地区全部接入国家异地记医结算平台,实现跨省异地就医住院费用直接结算,解决了广大参保群众异地就医“垫资痛点”,使参保患者省心、省时、省力、省钱,受到了异地就医直接结算带来的便利。截止目前,我区已有156家跨省异地就医定点医疗机构,是第一批三级综合医院全部接入跨省异地就医系统的13个省份之一。区内异地就医直接结算累计计算92.54万人次,累计结算金额1.62亿元。跨省异地住院直接结算1.79万人次,结算医疗费用总额4.61亿元,其中一医保基金支付2.85亿元。全区跨省异地就医系统备案人数10.63万人。北京市、重庆市、陕西省、广西自治区、新疆自治区、宁夏自治区等省(市、区)人员在我区住院结算134人次,结算住院医疗费用222.22万元。

今年,自治区将进一步简化异地就医备案手续,完善异地就医直接结算工作,全区二级以上综合医院将全部开通异地就医结算业务,把更多的基层医疗机构和外出农牧民工、外来就业创业人员纳入异地就医住院直接结算。

  

上一条:自治区对易地扶贫搬迁有关政策进行调整
下一条:内蒙古公布2018年全区社会救助标准

关闭

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办 包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040