当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 自治区信息 » 正文
内蒙古“双轮驱动”推动稳增长
资料来源:内蒙古自治区人民政府网站    发布日期:2018-02-07    

2017年,在贯彻落实积极的财政政策中,我区坚持“双轮驱动”,为稳增长注入强大动力。

一是适度扩大财政支出规模。克服收入下降困难和增收困难,积极争取中央财政转移支付支持,全面盘活存量资金,大力推进财政资金统筹使用,全年完成一般公共预算支出4523.1亿元,支出进度比上年提高1个百分点,其中本级财政支出提高12个百分点。发行新增地方政府债券394.4亿元,支持城乡基础设施建设和保障性住房、脱贫攻坚、生态环保等重大公益性项目建设。全区112个PPP项目落地实施,政府投资213亿元,带动社会资本投资1210亿元。自治区本级7支政府投资基金投资运营,财政出资51.3亿元,引导社会资本投资122.6亿元,支持了养老、扶贫、重点产业等领域45个项目建设。

二是认真落实各项减税降费政策。继续放大营改增减税效应,认真落实扩大小微企业所得税优惠范围,加大企业研发费用税前扣除力度,进一步清理、取消涉企政府性基金及行政事业性收费项目,降低有关收费标准,全年为企业减负150亿元以上,在支持实体经济发展中有力地推动了稳增长。

  

上一条:今年内蒙古将基本实现异地就医直接结算全覆盖
下一条:内蒙古消费维权共治格局基本形成

关闭

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办 包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司