当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 自治区信息 » 正文
内蒙古2020年实现建档立卡白内障患者免费救治
资料来源:内蒙古自治区人民政府网站    发布日期:2017-10-12    

为深入落实国家健康扶贫工作要求和自治区脱贫攻坚总体部署,日前自治区卫计委、扶贫办联合制定《“光明扶贫工程”实施方案》,对经国家卫计委、国务院扶贫办核准的建档立卡贫困白内障患者实施免费救治,以提高自治区贫困人口健康水平。

实施方案明确,免费开展活动的实施阶段为2017年11月—2019年11月,到2020年,实现对自治区建档立卡白内障患者免费救治全覆盖,并建立长效机制。有条件的地区,可结合实际需求和医疗服务及保障水平,扩大救治的人群范围。

实施方案确定实施“光明扶贫工程”的定点医院原则上设置在旗县级医院,各定点医院要严格按照自治区制定的临床路径,优先选择安全有效、经济适宜的诊疗技术、药品和耗材,严格控制医疗费用。

  

上一条:加快培育高新技术企业推动内蒙古经济社会加快发展
下一条:国家批复清洁发展委托贷款支持内蒙古项目建设

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司