当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 自治区信息 » 正文
未来一周 内蒙古将迎大范围降水
资料来源:内蒙古自治区人民政府网站    发布日期:2017-08-23    

据内蒙古气象台预计,未来一周,我区将迎大范围降水,中部偏南地区雨量较大,且多伴有强对流天气,全区高温将随之减弱或结束,8月21—26日局地低温可降至10℃以下。

预计20日起至25日,全区大部仍有分布不均匀的阵雨或雷阵雨,其中,鄂尔多斯市东部、呼和浩特市中南部、乌兰察布市南部累计降水量为50.0~99.9毫米,部分地区累计降水量超过100.0毫米。降雨过程最大雨强30毫米/小时。

受降雨影响,未来一周,内蒙古将逐渐向秋天过渡,大部地区的最高气温在28℃以下。同时,呼伦贝尔满洲里地区最低气温会降至9℃左右。

降雨的同时,内蒙古中东部多地将伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气,特别是中部偏南地区会相当明显。

  

上一条:2017年阿斯塔纳世博会内蒙古活动周开幕 布小林张伟致辞
下一条:内蒙古前七月商品房销售面积销售额双增长

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司