当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 自治区信息 » 正文
内蒙古气温高降水多 牧草将提前返青
资料来源:内蒙古自治区人民政府网站    发布日期:2017-03-20    浏览量:

去冬今春以来,我区大部分牧区气温偏高,出现多场降雪,对土壤增墒和牧草返青非常有利。预计今春东部牧区牧草返青期正常到偏早3~5天,中西部牧区牧草返青期偏早5~15天。

2016~2017年冬季,我区大部分牧区平均气温较常年偏高2摄氏度以上,降水偏多。目前全区大部牧区土壤墒情较好,加上温度较高,有利于草原牧草返青。我区东部草场常年的返青期在4月29日~5月14日,中部草场在4月13日~5月6日,西部草场在3月27日~5月12日。据内蒙古气象局预测,今春东部大部牧区牧草返青期正常到偏早3~5天,中部典型草原区较常年偏早5~10天,西部牧区偏早5~15天。

  

上一条:自治区领导干部学习贯彻中央一号文件精神专题研讨班开班
下一条:内蒙古自治区选调308名优秀大学毕业生到基层工作

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司