[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 国务院信息 » 正文
王勇出席全国打击侵权假冒工作电视电话会议并讲话
发布日期:2019年06月13日 00:00    

王勇在全国打击侵权假冒工作电视电话会议上强调
严厉打击侵权假冒
营造良好营商环境

新华社北京6月12日电 全国打击侵权假冒工作电视电话会议6月12日在京召开,国务委员、全国打击侵权假冒工作领导小组组长王勇出席会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持依法治理、打建结合、统筹协作、社会共治,注重标本兼治,加大执法力度,扎实做好打击侵权假冒工作,有效保护消费者和市场主体合法权益。

王勇指出,打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品,是维护公平竞争市场秩序、保护和激励创新创业、营造良好营商环境的重要举措。各地区各有关部门要切实加强组织领导,压实各方工作责任,把党中央、国务院的各项工作部署不折不扣落到实处。要继续推进互联网、农村和城乡结合部市场、进出口环节等重点领域专项整治,大幅提高违法成本,加大知识产权保护力度,严惩源头制假、重复侵权、恶意侵权等违法行为。创新完善监管方式,强化信用监管和联合执法,发挥行业自律和社会监督作用,深化国际交流合作和跨境执法协作,努力推动打击侵权假冒工作取得更大成效。

  

上一条:教育部召开新闻发布会介绍高等学校乡村振兴科技创新行动计划开展情况
下一条:习近平在塔吉克斯坦媒体发表署名文章

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号