[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 通知公告 » 正文
关于调整新冠病毒疫苗接种安排的公告
资料来源:包头日报    发布日期:2021年06月04日 08:34    

广大居民朋友:

根据国家、自治区新冠病毒疫苗接种工作总体安排,从2021年6月3日至30日,在自治区范围内将集中开展新冠病毒疫苗第二剂次接种工作。期间,自治区新冠病毒疫苗接种系统将暂时关闭第一剂次接种通道,包头市也将暂停新冠病毒疫苗第一剂次的接种工作,重点保障已接种第一剂次的居民完成第二剂次接种。

在此期间,对有特殊需求需接种第一剂次者,如紧急因公出国的人员、参与防疫人员,可在提出申请后,经所在辖区核准后到指定地点接种第一剂次疫苗。

按照内蒙古自治区统一安排,6月30日之后,将继续开展新冠病毒疫苗第一剂次接种工作。

温馨提示:目前,包头市进行接种的疫苗分为重组及灭活新冠病毒疫苗两种。重组新冠病毒疫苗全程接种3剂次,相邻两剂次间≥4周,第二剂次在第一剂次接种后4-8周内完成,第三剂次在第一剂次接种后6个月内完成;灭活新冠病毒疫苗全程接种2剂次,第二剂次在第一剂次接种后3-8周内完成。

请需要接种第二剂次疫苗的居民,根据个人接种疫苗间隔时间,随时关注官方公告,有序接种。接种时请携带好本人第一剂次接种凭证和身份证。在此期间,给接种第一剂次居民带来不便,敬请谅解!


包头市新冠病毒疫苗接种领导小组办公室

2021年6月3日


  

上一条:包头市各旗县区2021年1月1日—6月6日监测点位环境空气质量排名
下一条:包头市各旗县区2021年1月1日—5月30日监测点位环境空气质量排名

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号