[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 通知公告 » 正文
今年灵活就业人员缴纳医疗保险工作开启
资料来源:包头日报    发布日期:2020年08月18日 14:59    

2020年包头市灵活就业人员职工医疗保险缴费工作于8月正式开始,即日起如未缴纳2020年医疗保险费的灵活就业参保人,将无法正常享受职工医疗保险待遇,为此,工作人员提醒全市广大灵活就业参保人及时缴费,缴费后无需到医保部门进行手工上账,医保部门与税务部门按日交接数据, 批量完成上账。

据悉,2020年我市基本医疗保险月缴费386.78元,年缴费4641.36元;大病补充医疗缴费100元/年。医疗保险年度缴费合计4741.36元。

与往年不同的是,今年我市开通了手机缴费方式,2020年之前已在我市参加职工医疗保险,且2020年未达到退休年龄的参保人,可以通过微信、支付宝缴纳整个年度的职工医疗保险费。无法通过微信和支付宝缴费的灵活就业参保人,仍需要到社保业务大厅办理缴费业务。届时可携带身份证、银行卡到就近的社保缴费网点,办理灵活就业参保人医疗保险缴费业务。

其中微信缴费流程为:手机微信-“我”-“支付”-“城市服务”-“内蒙古社保缴费服务”-“联网缴费”(医保费缴纳不要选择“选档缴费”)-“注册”(根据提示注册)-“登录”-“职工基本医疗保险费”-“提交”-“银行支付”(不支持第三方支付)-输入银行卡号-“支付”。开具电子发票流程为:手机微信-“我”-“支付”-“城市服务”-“内蒙古社保缴费服务”-“缴费凭证开具”-“开具凭证”-“开具”-根据需要自行下载打印电子发票。

支付宝缴费流程为:手机支付宝首页-“市民中心”-办事大厅-搜索“内蒙古税务”-“个人社保缴费”-“联网缴费”(医保费缴纳不要选择“选档缴费”)-“注册”(根据提示注册)-“登录”-“职工基本医疗保险费”-“提交”-“银行支付”(不支持第三方支付)-输入银行卡号-“支付”。开具电子发票流程为:手机支付宝首页-“市民中心”-办事大厅-搜索“内蒙古税务”-“个人社保缴费”-“缴费凭证”-“开具凭证”-点“开具”-根据需要自行下载打印电子发票。

  

上一条:包头市积极应对新冠肺炎疫情影响稳定和扩大就业若干政策措施经办流程
下一条:关于设立全市民营企业发展服务平台的公告

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号