[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 通知公告 » 正文
“美丽包头 你我共建 无废城市 你我同行”倡议书
资料来源:包头日报    发布日期:2020年06月13日 09:00    

广大市民朋友:

包头是我家,人人都爱她,这里是千娇百媚的草原城,这里是平安和谐的文明城。奔腾不息的黄河见证了这里的繁荣与发展。美丽的生态环境和激昂的干事创业热情,吸引了中华儿女汇聚在祖国北疆,一代代包头人历经岁月洗礼,把生产生活实践镌刻成经典传唱的草原晨曲。

是多元交融包容大气的文化底蕴,塑造了“全国文明城市”的城市品牌,是生态优先绿色高质量的发展方向,成就了“全国无废城市建设试点”的城市荣光。

城市的发展离不开先进的理念引领,我们秉持“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,让资源不再放错位置,让资源不再流失浪费。城市的建设离不开全民的共同努力,我们倡导“共治、共享、共建、共荣”的建设方式,让我们携起手来,在无废城市的建设中挥洒奋斗的汗水,用勤劳的双手让我们的生活更加幸福,让我们的城市更加美丽,让我们的人民既能享有丰富的物质财富,又能遥望星空、泛舟碧波、驰骋草原、远眺青山。无废城市建设试点的冲锋号已经吹响,我们向全体市民发出倡议:

——倡导生态优先,与自然和谐共生。青山翠柏,涓涓溪流,蓝天白云,草原牧歌,鹿城是我们的名字,绿色是我们的底色,优质的生态环境不仅带给我们美的享受,更是我们创造幸福生活的未来依托,“无废”是我们对自然馈赠的回报,让我们携起手来,节约资源,减少污染,爱护动物、保护植物,让我们的子孙后代依然能够听到那呦呦鹿鸣,依然能够看到那鸥鹭齐飞。

——倡导绿色发展,让城市更加繁荣。绿水青山就是金山银山,改善生态环境就是发展生产力,绿色是我们发展的源泉,高质是我们发展的方向,“无废”是发展品质的具体体现,让我们携起手来,加快产业转型升级,优化调整能源结构,持续发展绿色农业,建设好一个个绿色园区、绿色工厂、绿色商场、绿色超市,向人民群众提供更多更优质的生态产品。

——倡导文明生活,让生活更加幸福。“取之有度,用之有节”,是生态文明的真谛,尊重自然、爱护自然是我们的价值观念,简约适度、绿色低碳是我们的生活风尚。“无废”是生活方式的时尚引领,让我们携起手来,从点滴做起,养成绿色的生活习惯,自觉拒绝奢华浪费、做好垃圾分类、减少过度包装、主动绿色出行,让生态环保思想成为社会生活中的主流文化,成为深刻入心的人文情怀。

美丽包头需要“无废城市”,试点工作需要你我共建,让我们发扬“主人翁”的精神,从现在起,争做“文明城市”建设的践行者;从现在起,争做“无废城市”建设的倡导者。用实际行动自觉践行习近平生态文明思想,坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,以只争朝夕、真抓实干,包容大气、勇立潮头的志向和气魄,奋力谱写包头全面建成小康社会的时代篇章。


中共包头市委员会

包头市人民政府

2020年6月5日

  

上一条:包头市第4个爱国卫生宣传周倡议书
下一条:市场准入负面清单

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号