[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 通知公告 » 正文
包头市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部关于调整嘎查村(社区)防控工作的通知
资料来源:包头日报    发布日期:2020年03月30日 09:00    

各旗县区新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部,市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部各专项工作组、各成员单位:

按照当前新冠肺炎疫情防控形势,结合有关复工复产、恢复正常生产生活秩序的要求,现将调整嘎查村(社区)防控工作的有关事宜通知如下:

一、全面取消嘎查村(社区)进出限制

即日起,嘎查村(社区)不得限制人员进出,人员、车辆、货物实行流动性管理,恢复正常秩序。不再对访客、快递员、外卖员、搬家员、家政员、水电气热等公用事业设施维护人员进出进行限制,进入社区人员体温监测正常或出示健康码的、经扫描流动人口二维码登记即可进入,严禁设置夜间门禁。各社区物业、嘎查村基层组织依法依规做好本社区、本辖区管理工作。

二、加强网格员入户登记摸排

各基层网格员要根据本职工作,加强辖区入户信息登记。嘎查村基层组织要发挥群防群治作用,强化辖区出租房屋登记监督,及时掌握外来人员信息。发现未按规定登记、隔离的境外返(来)包人员、湖北来包人员要及时报告当地疫情防控指挥部。在嘎查村(社区)、商业楼宇、公寓等场所继续开展自主信息登记工作,通过全区流动人口自主申报登记二维码核查14天内从境外返回人员。

三、加强宣传发动

在机场、车站、收费站、社区、单位等地,大力宣传市新冠肺炎防控指挥部3月13日《通告》精神,广泛告知境外进入我市、湖北进入我市人员必须第一时间主动向目的地嘎查村(社区)或单位申报登记个人相关信息。同时,进一步发动群众向疫情防控指挥部、嘎查村(社区)举报报告境外进入我市人员行踪。


包头市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部

2020年3月26日

  

上一条:我市阶段性减免企业“三项社保费”
下一条:关于延期召开《包头市禁止燃放烟花爆竹的规定(征求意见稿)》听证会的公告

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号