[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 通知公告 » 正文
西脑包大街主路预计15日通车
资料来源:包头晚报    发布日期:2019年10月14日 14:49    

经过东河区西脑包大街的市民,对这条街有很深的印象,道路狭窄、机动车非机动车混行、到了雨季积水成河,路面龟裂、坑洼、坑槽、破损等现象很多。10月11日上午,记者在东河区西脑包大街改造现场看到,一条平整宽阔的道路已经基本建成。包头市市政工程管理局工作人员介绍,西脑包大街主路预计10月15日通车,便道和非机动车道预计11月底通车。

西脑包大街道路改造工程是我市重点工程,今年7月开工建设后,市市政工程管理局非常重视施工质量和速度,力争为东河区市民建设高质量的城市道路。市市政工程管理局副局长党建平介绍,西脑包大街道路改造工程(北梁一路至西河西路)、南四道巷改造工程(西脑包大街至巴彦塔拉大街),本标段道路修建全长约1907.753米。其中西脑包大街约为1540.83米,道路总面积43200平方米,其中机动车道37000平方米,非机动车道6200平方米;雨水管涵1470米;污水管线1485米;硬化18942平方米;绿化6164平方米;行道树1156株;路灯106座。西脑包南四道巷约为366.923米;雨水管涵373米;污水管线372米。

据悉,本次改造,西脑包大街原18米宽道路扩宽为20米,原双向四车道改造为双向六车道,增加非机动车道,工程完成后将彻底解决老旧管线的雨污合流和城市内涝问题,彻底消除原有龟裂、坑洼、坑槽、破损等道路缺陷,解决旧道路机非混行存在的安全隐患,有效缓解交通拥堵,减少交通事故的发生。

  

上一条:昆区设置8处临时秋菜市场
下一条:我市37处秋菜便民临时规范点开放

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号