[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 通知公告 » 正文
通车时间定了!看看包头这3条公路都经过哪
资料来源:包头新闻网    发布日期:2019年05月28日 09:27    

2019年,市公路局负责实施的重点公路项目共3个,分别是国道335线黄家滩至百灵庙段公路工程项目、国道331线乌兰敖包至乌珠尔段公路工程项目、G6高速包头青山互通工程项目。目前,各项目已全面开工建设,力争在有效施工季内全力推进工程建设,确保年内全部建成通车,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

各重点公路建设进展情况如何?

建成后去哪更方便?

国道335线黄家滩至百灵庙段公路工程项目:

起点位于四子王旗境内的黄家滩,终点位于百灵庙镇南,全长84.7公里(包头境内79.7公里),预算总投资5.94亿元。该条公路是国家和自治区干线公路网的重要组成部分,是联系我市和乌兰察布市的重要通道之一。项目建成后,将进一步改善达茂旗境内公路网结构,有效带动公路沿线旅游业发展,促进当地经济社会协调发展。目前,项目已全面开工建设,正在进行路基土石方工程。

国道331线乌兰敖包至乌珠尔段公路工程项目:

起点位于达茂旗与四子王旗交界的乌兰敖包,终点位于达茂旗与乌拉特中旗交界的乌珠尔,主线全长107.4公里,预算总投资4.05亿元。该条公路也是国家和自治区干线公路网的重要组成部分,是我市北部地区横贯东西的重要通道。项目建成后,将会有效改善公路沿线农牧民出行条件,促进当地经济社会协调发展。目前,项目已基本通车,正在组织实施房建、交安等工程。

G6高速包头青山互通工程项目:

预算总投资1.68亿元,是G6高速包头段继美岱召、莎拉齐、包东、九原、包头、包钢、包西出口之后的第八个出口通道,是我市现代交通物流园区的配套交通设施,项目建成后将更好地服务于青山区、九原区和装备制造园区,显著提高运输物流运行效率,为一机集团、北重集团、核工业二O二厂等企业和我市的装备制造企业集群提供便捷的物流通道。目前,项目已完成全部工程量的80%,正在实施跨越G6高速公路跨线桥工程。

  

上一条:高考期间考生可免费乘坐公交
下一条:购房款花到啥程度 随时可查

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号