[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 通知公告 » 正文
往来港澳通行证要换证啦!具体流程看这里
资料来源:包头新闻网    发布日期:2019年05月09日 09:54    

国家移民管理局5月5日发布提示:

现用的本式往来港澳通行证,将于2019年9月13日全部失效,按照往来港澳签注最短有效期3个月计算,近期持用本式往来港澳通行证,将不便于申请新的签注。

国家移民管理局提示:

有出行需求的持证人提前申请卡式电子往来港澳通行证,已办妥签注的本式往来港澳通行证在有效期内仍可继续使用。

卡式电子往来港澳通行证于2014年9月启用。今年4月1日起,国家移民管理局推出“全国通办”政策后,内地居民申请卡式电子往来港澳通行证及团队旅游签注更加便捷。内地居民可以在全国任一出入境管理窗口申请办理,也可以通过移民局官方App、服务网站在线申请。持卡式证件在自助签注机办理赴港澳团队旅游签注可实现立等可取。
    在哪儿申请:

今年4月1日起,国家移民管理局推出出入境证件“全国通办”政策,内地居民申请卡式的电子往来港澳通行证及团队旅游签注更加便捷。

内地居民可以在全国任一出入境管理窗口申请办理,持卡式证件在自助签注机办理赴港澳团队旅游签注可实现立等可取。
  签发流程是怎样的:

特别注意:本式往来港澳通行证尚未到期,而要去换领卡式的电子往来港澳通行证的朋友,换领时需提交本式往来港澳通行证的原件哦!受理民警会在旧证上做剪角处理并归还给你。

办证怎样收费:

往来港澳通行证:80元/证

一次团队旅游有效签注:15元

二次团队旅游有效签注:30元

(以上收费标准均不含邮寄费用)

通行证有效期有多久:

往来港澳通行证有效期分为5年和10年两种:有效期为5年的往来港澳通行证签发给未满16周岁的居民;有效期为10年的往来港澳通行证签发给已满16周岁的居民。
  有效期为5年的往来港澳通行证

  有效期为10年的往来港澳通行证

签注有效期和次数怎么看:

具体要看电子往来港澳通行证背面的签注内容。

以下图为例,持证人同时办理了赴港、赴澳签注,签注有效期均为1年,次数为“一次往返有效”。这表示在签注规定时间内,持证人可以分别往返一次香港及澳门。一旦此签注被使用,或者持证人在规定时间内并未前往港澳,则此签注无法再使用,如果有出行计划,持证人需要重新申办新的签注。

  

上一条:关于公开征集第34届鹿城文化艺术节期间主会场文化活动的通告
下一条:扩散!东河区东门外大街跨东水道桥沿线道路将全封闭施工

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号