[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 通知公告 » 正文
包头市推荐扶贫攻坚先进集体和先进个人评选自治区五一劳动奖名单公示
资料来源:包头日报    发布日期:2019年04月16日 09:21    

根据内蒙古自治区总工会办公室《关于推荐扶贫攻坚先进集体和先进个人评选自治区五一劳动奖的通知》规定,现将我市推荐扶贫攻坚先进集体和先进个人评选自治区五一劳动奖状、自治区五一劳动奖章人选名单予以公示。凡对公示名单持有异议者,请在2019年4月22日17时30分前,以书面或电话形式,向包头市总工会经济技术部反映有关情况和问题。

受理地点:包头市昆区团结大街37号包头市总工会407房间

受理电话: 0472-6190983 6190950

受理时间: 工作日 上午8:30-12:00 下午2:30-5:30

包头市总工会

2019年4月16日

内蒙古自治区五一劳动奖状

●包头市固阳县怀朔镇人民政府

怀朔镇紧紧围绕脱贫攻坚中心任务,在大力推进乡村振兴战略落地生根上下大力气,团结带领广大群众勠力同心、务实进取,积极探索、艰苦奋斗,扶贫工作成绩显著。建立边缘人群监测系统,探索实施“因懒致贫”动态管理,开发村级公益性岗位,推行贫困户子女“孝善养老”等系列创新务实举措。探索建立了以乡村人大工作规范化建设为引领,镇班子成员联系人大代表、人大代表联系贫困户的“一领双联”机制,全面开展人大代表“亮出清单、亮出身份、亮出业绩、亮出权威”活动,形成了人大代表助力精准扶贫“124”工作模式。全力助力脱贫攻坚,让更多群众生活得以改变。

内蒙古自治区五一劳动奖章(2名)

●杜志刚,包头市达茂旗农牧局扶贫开发办公室主任科员

该同志在扶贫系统前后工作20多年,认真学习研究上级安排部署的扶贫政策,在实践中摸索,在实施外资项目时,学习世界银行项目管理的先进经验和做法,使达茂旗世界银行贷款项目顺利实施。做好贫困人口动态管理工作,组织600多人次开展贫困人口动态调整工作。特别是从2014年精准扶贫工作开展以来,共实现脱贫2717人,其中产业脱贫1495人、就业扶贫22人、易地搬迁脱贫102人、生态脱贫90人、教育脱贫151人、健康脱贫48人、社会保障兜底809人,覆盖全旗11个苏木乡镇贫困人口。

●高海龙,包头市固阳县农牧局动物疫病预防控制中心副主任

担任驻村干部以来,经常利用业余时间到村民家中召开民情恳谈会,直接倾听群众呼声。外出跑项目、筹措资金,帮助贫困村、贫困户发展产业,精准施策,协和义村脱贫成效显著。三年来,为协和义村委贫困户发放伴养鸡、仔猪、基础母牛等;采用人工授精和“杜寒一代”种公羊补配的方法实施肉羊改良;为贫困户新建鸡舍、羊舍、猪舍,实施易地搬迁146人,新增护林员6名,实施退耕还林工程。协调帮扶单位投资10万元为张先壕村打大口井一眼,解决了该村水浇地缺水的实际问题,为村里新建集体经济三处,年收入达到16.6万元。

  

上一条:包头市2019年自治区五一劳动奖推荐名单公示
下一条:4月10日铁路调图 包头站确保平稳过渡

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号