[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 通知公告 » 正文
今年春运1月21日启动
资料来源:包头日报    发布日期:2019年01月18日 09:47    

2019年春运将于1月21日拉开大幕,至3月1日结束,共计40天。为进一步打造全市畅通、文明、祥和的节日交通安全环境,近日,市公安局交管支队启动“大干三十天·平安迎春运”活动,全力以赴做好2019年春运交通安全工作。

据了解,即日起,市交管支队将以城区主干道、国省干道、农村牧区道路为重点区位开展“两客一危一货”、小型客车和农村牧区面包车专项整治行动,严查酒驾、醉驾、假牌、套牌、假证、逆向行驶、闯红灯、不按规定让行、违法超车、违法会车、超员、超载、超速、疲劳驾驶14类重点违法行为。同时,将依托大数据、公路缉查布控,强化网上网下联动,以保安全、促畅通、护稳定为主线,努力为群众欢度春节、平安出行创造良好的道路交通环境。

为保障安全出行,交管部门提醒广大驾驶员:春运在即,开车路上一定合理安排时间;不要长时间驾驶超过4小时;若感困倦状态不佳,请及时停车休息;上车前请保持充足睡眠。

  

上一条:我市各区设37处年货市场 方便市民置办年货
下一条:7处交通违法抓拍设备将启用

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号