[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 通知公告 » 正文
友谊大街(南排道—阿尔丁大街)路段全线通车 南排道至昆河南桥11月中旬前完工
资料来源:包头日报    发布日期:2018-10-30    

30日上午,途经友谊大街的很多行人和司机发现,经过3个月的改造建设的友谊大街(南排道——阿尔丁大街)路段实现了全线通车。行走在宽敞平坦的道路上,去往东西方面变得“增速”了不少。

上午8点30分,随着阿尔丁大街与友谊大街路口的最后几块围挡被搬走,通车现场,看着车流一路欢畅前行,还在进行周边收尾的友谊大街的建设者们停下手中的活,欣喜地看着滚滚车流在他们汗水铺就的道路上前行。现场负责人告诉记者,其实前几天部分道路已经分段通车,交通指示线等也均换分完成,今天的通车比最初的原计划提前的一天,这一天也是大家努力克服困难,日夜赶工的结果。

友谊大街全长8.2公里,其中阿尔丁大街至民主路段已于2016年改造完毕,2018年进行阿尔丁大街至昆河南桥段改造,道路全长3.6公里,项目总投资约9240万元,主要建设内容包括道路、污水管线、雨水管线、绿化亮化工程。此次改造道路由原一块板的路面形式改为三块板形式,实行机非分离的交通组织模式。道路红线宽54米,机动车道27米,为双向八车道,两侧隔离带2.5米,非机动车道宽5米,两侧修建人行便道,工程于2018年7月28日全封闭施工,同期封闭市府西路、民族西路、鞍山道、白云路、南排道路口,考虑封闭施工期间交通流量大、疏通管理点多、特定时间交叉面积广等因素,工程参建各方积极配合,加大管理力度,合理安排调度,压缩有效工期。

据悉, 截至目前,安装雨污水管线各3600米全部完成、道路路床全部完成、天然砂砾垫层全部完成、道路水泥稳定碎石底基层、基层基本完成。目前,整条道路仅剩三八路路口南北方向还未开放,其余路口南北方向已全部陆续开放。今天开始,南排道至阿尔丁大街机动车道及非机动车道将实现全线通车。南排道至昆河南桥长约500米路段,将在11月中旬前完工。


  

上一条:友谊大街道路改造工程11月10日完工
下一条:黄河水位回落 部分浮桥恢复运营

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号