当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 通知公告 » 正文
南门外大街提前实现机动车道通车
资料来源:包头新闻网    发布日期:2018-09-29    

由市建委基建办组织实施的东河区南门外大街(环城路—火车站)改造工程经过参建各方历时52天的日夜奋战,目前巴彦塔拉大街至火车站段的雨污水管线、水稳摊铺、侧石安装、机动车道沥青路面摊铺等工作现已全部施工完毕,提前实现机动车道通车。

据悉,机动车道通车后,基建办将组织参建单位及时完成剩余非机动车道、人行便道、路灯等施工工作,实现工程顺利完工。

建成后的南门外大街将原有的四车道,拓宽成双向六车道,增加了交通流量,进一步改善了火车站周边的交通压力。同时还增加了非机动车道,实现了人车分流,进一步保障非机动车辆的出行安全。在道路改造的同时还对地下管网进行了改造,解决了原有地下排水管线管径偏小、管道老化、雨污合流等问题,进一步完善了地下排水设施。道路两侧还将同步实施绿化苗木的栽植工作,完善道路景观效果以进一步改善,周边居民的出行环境。

  

上一条:我市秋季临时蔬菜便民市场设置点已确定
下一条:昆都仑区巡察公告

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号