[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 通知公告 » 正文
包头至贵州省会贵阳市首次开通直达火车
资料来源:包头新闻网    发布日期:2018-04-17    

中国铁路总公司12306官网的售票信息显示,即日起,包头至贵州省会贵阳市首次开通直达火车,今后包头人乘火车去贵阳,就不用转车了。

此次开通的直达贵阳列车,是将包头至昆明的K691次,调整至今年年初刚刚通车的渝贵铁路上开行。调整后,列车从重庆进入贵阳后再到达昆明,包头至贵阳开行27小时,包头至昆明则从原来的48小时,缩短至37小时,包头至云贵地区的时空距离被大幅缩短。

此外,这趟车调整运行线路后,在重庆市的停靠站,由北碚站改为了新建好的重庆西站,对于去重庆的小伙伴来说,也省去了从北碚下车后再进入重庆主城区的舟车劳顿之苦。

包头至贵阳的直达车开通后,目前从包头乘火车,可以通达全国除港澳台以及海南、西藏外,所有直辖市、省会城市,这也意味着,咱们包头作为铁路枢纽城市的地位,得到了进一步加强。

  

上一条:办公积金个人业务,不用复印件了
下一条:白云南路铁路立交桥封闭维修 途经公交线路临时改线运行

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号