当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 通知公告 » 正文
巡察公告
资料来源:包头日报    发布日期:2018-04-11    

经市委同意,市委巡察工作领导小组决定派出第五巡察组,从4月10日起,对市住房发展建设集团公司和包头正信投资集团公司2个单位党组织领导班子及其成员开展常规巡察。

本次巡察将对以上单位党组织领导班子及其成员学习贯彻党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想、维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持党的领导、加强党的建设和落实党的路线方针政策,履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实中央八项规定及实施细则精神,党风廉政建设和反腐败工作以及选人用人等情况进行监督检查,着力发现基层党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等突出问题。巡察内容主要包括以下几个方面:一是党的领导方面,重点发现贯彻执行党章和党的十九大精神、党的理论和路线方针政策、习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神和重要指示批示、习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的讲话精神、党中央和自治区党委、市委决策部署不到位的问题;意识形态领域工作薄弱,政治引领不力,在大是大非和政治原则问题上立场不坚定、旗帜不鲜明的问题;对本部门本单位发生的重大问题领导不力、处理不当,影响基层改革发展稳定,给党的事业和群众利益造成损失的问题;团结、领导、动员、教育群众能力不足,战斗堡垒作用发挥不够的问题;开展“扫黑除恶”行动、打好“三大攻坚战”方面不坚决不到位等问题。二是党的建设方面,围绕党的政治建设,重点发现坚决维护习近平总书记党中央的核心地位、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导方面存在的问题;围绕党的思想建设,重点发现学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、开展“不忘初心、牢记使命”教育活动方面存在的问题;围绕党的组织建设,重点发现选人用人和基层党组织建设方面存在的问题;围绕党的作风建设,重点发现中央八项规定及实施细则精神不落实,形式主义、官僚主义等“四风”问题屡禁不止,特别是形式主义和官僚主义的“十种”新表现仍然突出,开展“作风建设年”活动方面存在的问题;围绕党的纪律建设,重点发现党规党纪执行方面存在的问题。三是全面从严治党方面,重点发现主体责任不落实、监督责任不到位,好人主义盛行,不负责、不担当;党内监督乏力,该发现的问题没有发现,发现问题不报告不处置、不整改不问责;维护党的纪律特别是政治纪律和政治规矩不力,搞团团伙伙、拉帮结派,违规违纪行为多发等问题。四是党风廉政建设和反腐败斗争方面,重点发现推进党风廉政建设和反腐败工作不坚决、不扎实;党员干部涉黑涉恶、扶贫领域“雁过拔毛”“小官巨贪”等违反党的纪律、发生在群众身边的腐败问题;懒政怠政不作为,违反政策乱作为,谋取私利妄作为,侵害群众利益胡作为,以及作风不民主、处事不公平、履职不廉洁、行为不守纪等问题。五是市委要求了解的其他问题。

根据巡察工作职责,涉及涉法涉诉、个人诉求等非党风廉政方面的信访举报,巡察组不予受理,请按规定向相关单位和部门反映。

本次巡察2个单位时间分别为4周左右。举报电话:13947277687;举报电子信箱:btswdsxcz@126.com;接访地点:包头万号酒店B座416房间。

巡察市住房发展建设集团公司举报箱位置:市住房发展建设集团公司门口(昆区青年路12号街坊)。巡察包头正信投资集团公司举报箱位置:包头正信投资集团公司门口(昆区富林路包头乐园南门西侧19号)。

为确保本次巡察工作有序开展,巡察期间,巡察组将严格执行工作和生活等相关纪律规定,欢迎社会各界人士和干部群众对巡察组的工作予以监督。监督电话:5616135,监督电子信箱:btswxcb@163.com。

市委巡察办

2018年4月11日

  

上一条:白云南路铁路立交桥封闭维修 途经公交线路临时改线运行
下一条:我市新增51家房屋维修资金缴费网点

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号