[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 通知公告 » 正文
4月10日铁路将调整列车运行图
资料来源:包头日报    发布日期:2018-04-09    

按照中国铁路总公司总体安排,铁路部门将于4月10日起实行新的列车运行图,中铁呼和浩特局管内动车组列车由过去每日开行32趟增加至37趟,进一步方便呼、包、鄂、乌四地百姓出行。

此次调图后,呼和浩特东至包头间开行动车组列车19趟,呼和浩特东至乌兰察布间5趟,呼和浩特东至鄂尔多斯间4趟,包头至乌兰察布间7趟,乌兰察布至鄂尔多斯间2趟,进一步缩短了动车组开行的时间间隔。至此,呼和浩特至包头间的动车组列车总数达到26趟,所有前往鄂尔多斯的动车组也将改经去年底开通运营的呼和浩特至鄂尔多斯铁路运行,呼和浩特至鄂尔多斯间动车组最快运行时间由过去2小时22分缩短至1小时45分,其中两趟动车组将停靠准格尔站,准格尔旗也将正式迈入动车时代。此次调图后,进一步优化了城际间动车组列车运行线路,构成了以呼和浩特为中心、辐射包头、鄂尔多斯、乌兰察布的“1小时高铁经济圈”,极大地方便四地百姓的出行。

铁路部门提醒广大旅客,请及时关注铁路12306网站或火车站发布的公告,以及铁路部门开通的官方微博、微信查询,了解列车调整情况,按照新图规划好您的出行计划,以免耽误行程。

  

上一条:我市新增51家房屋维修资金缴费网点
下一条:60个祭祀桶现身各主干道 市民可自行前往文明祭祀

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号