[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 通知公告 » 正文
60个祭祀桶现身各主干道 市民可自行前往文明祭祀
资料来源:包头新闻网    发布日期:2018-04-04    

每到清明节,一些市民有在十字路口燃烧烟火寄托哀思的习俗。然而祭拜过后,燃烧未尽的纸火可能带来火患,也影响道路卫生。今年清明节前夕,青山区各主干道两侧被放置祭祀桶,倡导市民文明祭祀。

现身各个主干道路的祭祀桶是由青山区城管执法局用废弃的汽油桶改制而成,然后统一喷涂“文明祭祀”字样。祭祀桶最大的好处是防火和不扬尘纸灰,减少对环境的污染。祭祀完毕后,更方便环卫人员清扫。

为了方便广大市民,此次各主要干道共放置有60个祭祀桶,它们分布于:文化路自由路交叉口、青山路幸福路交叉口、青山路富强路交叉口、文化路富强路交叉口、文化路邻圃道交叉口、莫尼路迎宾道交叉口、富强路团结大街交叉口、富强路青年路交叉口、钢铁大街富强路交叉口、少先路富强路交叉口、富强路友谊大街交叉口、少先路劳动路交叉口、幸福路科学路交叉口、纺织道望园南道交叉口、呼得木林科学路交叉口、文学道青东路交叉口、青东路文化路交叉口、文化路民主路交叉口等处。清明节期间,市民可自行前往祭祀桶的摆放处进行祭拜。青山区城管执法局也将安排工作人员在祭祀点值守,倡导市民文明祭祀。

  

上一条:4月10日铁路将调整列车运行图
下一条:包头市2018年艺术、体育特长生开始报名

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号