当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 通知公告 » 正文
包头启动全国青少年机器人技术等级考试
资料来源:包头日报    发布日期:2018-03-12    

日前,包头市中小学机器人技术等级考试启动会暨指导教师和裁判员培训班活动举办。

2018年1月,教育部最新制定的“新课标”发布,正式将人工智能、物联网、大数据处理正式划入新课标,并于2018年新学期正式执行。人工智能纳入高中课程,不仅是对传统新课标课程的补充,更是对未来学习趋势的一大预示。为推动包头市机器人技术在中小学生中的普及,引导中小学生学习、应用、发展机器人相关技术,提高中小学生的科技创新能力,从2018年起,包头市启动了全国青少年机器人技术等级考试(1-8级)工作。

  

上一条:我市出入境证件办理推出新渠道
下一条:2018年全市高考一模二模时间确定

关闭

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办 包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040