当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 通知公告 » 正文
2018年全市高考一模二模时间确定
资料来源:包头新闻网    发布日期:2018-03-07    

3月1日下午3时,包头市教育局组织召开2018年高考模拟考试筹备工作会议,敲定3月15日至16日、4月19日至20日分别组织全市第一次和第二次高考模拟考试,两次考试均实行统一报名、统一命题、统一考试、统一网上评卷、统一登分统计、统一质量分析。

第一次模拟考试后,3月17日开始一模阅卷,阅卷教师由各学校选派。3月22日下发一模数据。

考试科目、时间、考场仿真

据悉,两次模拟考试时段及科目顺序与高考完全相同,各校要严格按照规定时间考规定科目,不得提前开考,延长考试时间,教育局安排巡视人员进行巡视,发现类似违规问题全市通报。

考试具体时间与科目如下:

3月15日(4月19日),

9:00—11:30语文;

15:00—17:00数学;

3月16日(4月20日),

9:00—11:30文综/理综;

15:00—17:05外语。

全方位仿真考试,启用标准化考场,有条幅或LED大屏显示“2018年包头市普通高考模拟考试”标语,营造考试氛围。有条件的学校开启屏蔽装置及扫描仪。

考风考纪严格

模拟考试各项工作要严格按照《2018年包头市普通高考统一模拟考试实施程序》《包头市2018年普通高考模拟考试考务工作安排》《2018年包头市高考模拟考试考场工作人员守则》《2018年包头市高考模拟考试监考员守则》《2018年包头市高考模拟考试考生考试守则》执行。

为了进一步增强模拟效果,高考一模、二模考试要求各学校每个考场必须由两名教师监考,学生在考试中一坐到底,中途不得退场。

其中包九中等10所学校分三组采用由一名校级领导带队对调监考。

链接:准高考生注意了!几个红线坚决不能踩

高考模拟考试,堪比高考前的练兵,不但考试时间、时长、科目安排与高考一样,考纪考规也与高考相同。从一模起以下几个注意事项就要牢记于心。

首先,学生报名考试类别与高考报名一致,提供12类代码,如代码中没有,统一编入其他艺术(文)11或其他艺术(理)12。

其次,关于考试期间,考生一律不准携带无线通讯设备进入考场。如在考试中发现考生使用无线通讯工具作弊,其当次考试的学科成绩无效。

同时,答卷中不得使用规定以外的笔或者答题纸,不得在答题卡规定以外的地方收发室姓名、考号,学校或者以其它方式在答卷上标记信息,如发现有此类现象,将取消该科目考试成绩。

除此之外,高考准考生还要注意考试时间,第一科考试,也就是语文考试,开考前30分考生就可进入考场,其他科目开考前20分钟考生进入考场。

  

上一条:包头启动全国青少年机器人技术等级考试
下一条:全区教师资格考试开始报名

关闭

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办 包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040