[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 通知公告 » 正文
2018年体育单招3月15日报名截止 部分报考条件改变
资料来源:包头新闻网    发布日期:2018-03-05    

体育单招是部分体育专业单独招生的简称,是指经教育部、国家体育总局批准的部分院校可以对运动训练、武术与民族传统体育专业实行单独招生。体育单招“冬季项目”已于2018年1月完成报名,“其他项目”报名截至3月15日。

欲报名考生必须符合2018年高考报名条件,并参加了自治区2018年普通高考报名;考生还需具备运动训练、武术与民族传统体育专业所设项目之二级运动员(含)以上运动技术等级称号。

考生需依据招生院校招生简章要求,统一在“中国运动员文化教育网”(www.ydyeducation.com)体育单招管理系统中进行考试报名。

与往年体育专项考试由各学校组织或个别项目采用全国统考方式不同,2018年体育专项考试分项目,采用全国统考和分区统考方式。

2018年运动训练专业的招生院校有92所,比2017年院校总数减少1所;武术与民族传统体育专业的招生院校有51所,比2017年院校总数增加1所。

运动训练专业设11个冬季项目,49个其他项目,比2017年增加了象棋一项;武术与民族传统体育专业仍设3个项目。

体育单招录取时,要求文化成绩不低于180分,专业成绩不低于40分。在此基础上,各招生院校根据本校实际情况,确定文化成绩和专业成绩的录取控制线。招生院校对具备一级运动员等级的考生,可在院校文化成绩最低录取控制线下,降低30分录取。对具备运动健将技术等级的考生,可在院校文化成绩最低录取控制线下,降低50分录取。

招生院校原则上依据本校录取率确定分项目招生计划数,上线考生依据填报的志愿梯次顺序,按照综合分由高到低,优先录取一志愿,未完成招生计划的院校,再录取二志愿。

  

上一条:全区教师资格考试开始报名
下一条:包头机场又要开通新航线了

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号