[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 通知公告 » 正文
博物馆陪您一起过大年
资料来源:包头日报    发布日期:2018-02-14    

春节期间,包头博物馆将开展“戌犬迎新春,包博新气象”新春系列活动,陪广大市民一起度过戌犬新春。

从大年初二到初六,每天上午10:00—11:30都将举办“讲博物馆里的故事 让文物活起来”文博讲堂。《唐卡里的故事》、《岩画图案蕴含的文化现象解析》、《青铜器与生活》、《赏包头文物,说鹿城历史》等精品课程将与大家见面。此项活动地点在包头博物馆2号展厅,年龄不限、人数不限。

初二的活动主题为“浓浓民俗味热闹划旱船”。

初三的活动内容为“民族服饰展风采 吉祥如意草原年”。活动将邀请小朋友亲手制作蒙古族服饰来加强对蒙古族传统文化的了解。

初四,博物馆准备了主题为“同心‘铜’德——中国货币的沧桑巨变”的亲子互动节目。

初五,博物馆与包头市风树琴社携手推出《朔漠 龙翔 古琴新年音乐会》,为音乐爱好者献上一场古色古香的音乐盛宴。

初六,博物馆将推出经典棋盘活动——瑞狗迎春棋盘大闯关。

温馨提示:包头博物馆将于2月14日至2月16日(腊月廿九至初一)闭馆三天例行维护。2月17日至2月21日(初二至初六)正常开馆,开馆时间为9:30——16:30,16:00停止入馆,中午不休息。

  

上一条:关于2018年包头市第十届鹿城元宵文化节期间我市部分道路实施交通管制的通告
下一条:包头市人民政府关于春节期间控制堆燃旺火减少燃放烟花爆竹的通告

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号