当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 通知公告 » 正文
春运来临295台长途客运车为您“备站”
资料来源:包头新闻网    发布日期:2018-01-26    

2018年春运从2月1号开始,3月12号结束,为期40天。1月25日,记者从我市长途客运总公司了解到,据我市长客公司预测,春节前客流相对平缓,节后客流叠加,高峰压力加大。包头市区道路旅客运输客运量约为16万人次,预计发送10800个班次,其中短途线路较热。

295台长客车为您提供运力

据包头长途客运总公司运营处处长张生介绍,今年春运期间,我市5个长途客运站将有295台长途客运车为市民服务,其中20台车为机动应急运力。预计客流主要以学生流,务工流,探亲流为主。预计客流线路主要集中在中短途,客流较为集中的线路有:

东线:包头-察右中旗,包头-化德,包头-丰镇,包头-凉城,以上线路仅上午发车;

南线:包头-东胜,包头-伊旗,包头-托电,包头-托县,其中东胜为流水班次每半小时一趟车,伊旗、托电、托县为全天固定班次;

西线:包头-前旗,包头-海流图,均为全天固定班次;

北线:昆区-固阳,昆区-百灵庙,固阳为流水班次每20分钟一趟车,百灵庙为全天固定班次。

“预计春节前客流平稳,节后初六初七初八会有短途旅客的客流高峰,由于近几年道路客运客流总体是下降的趋势,客车的运力是可以满足广大旅客的需求的,长客公司也准备了20台机动运力备战春运,确保旅客走的了,走的好,走的安全。”张生说。

我市长客公司做出温馨提示,由于各盟市班车需要实名制售票,所有凡乘坐跨盟市班车的旅客,在购票乘车时要提供本人身份证,网购车票在取票时,也需要提供身份证。

贴心服务为您提供舒适

为了让旅客舒适平稳渡过春运,我市长途客运集团公司还会随时根据市民出行情况,随时调整班次密度,及时增开加班车。确保不出现客运车辆脱班、减班和旅客滞留现象。

包头旅客通过“公路”出行,可以提前七天携带本人身份证到站购票,也可通过bus365,携程网,畅途网等多种网络渠道提前七天购票。同时,在昆区二旅社长途汽车站和东河长途汽车站站内买票时,也可通过微信进行支付,缩短买票时间。车站同时还为市民提供团体票预订、上门售票和网络售票等特色票务服务,同时开辟农民工购票和乘车绿色通道,方便旅客购票。

为提升春运出行品质,包头市长途客运集团公司还在春运期间开展了“情满旅途”活动,努力改善旅客候乘环境。

“像昆区二旅社站内候车室在西北角就设立母婴室,室内放置婴儿床,沙发,婴儿用品;我们还设立“爱心之旅”党员志愿者服务站,内设应急药箱,雨伞等物品,都是为了更好的服务旅客。”张生说。

在车站内,长客公司还安排了大厅安全巡查员,加大安全巡查、文明引导员,引导乘客文明。春运初期,还将与书城开展“书香伴你回家路”大型公益全民阅读活动,为旅客赠阅社会科学、文学艺术、少儿读物、生活百科等书籍,让旅客在乘车时有一个美好温馨的回家路。

除此之外,如果旅客在乘车、购票中有什么问题还可以给随时拨打我市长途客运公司电话,包头站的咨询电话为4870812,昆区站的咨询电话为2108182.

  

上一条:包头市政府网站工作2017年度报表
下一条:市运管处部署2018年春运工作

关闭

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办 包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司