当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 通知公告 » 正文
春运首日火车票开售 包头火车站抢票全攻略出炉
资料来源:包头新闻网    发布日期:2018-01-03    

不知不觉,春运回家的“抢票”时间到了。今年春运,包头火车站哪些方向、哪些时间的车票不好抢?小编这就跟您说说……

方向:

五星(最难抢)广州、深圳、珠三角;上海、江浙;呼伦贝尔、赤峰、哈尔滨。

这些方向的票基本是放票两三分钟之内,就会被抢购一空。

四星(很难抢)通辽、沈阳、乌鲁木齐。这些方向的车票较上述方向,稍微宽松一些,但也仅仅是稍微……

三星(难抢)北京、山东、武汉。北京历来是包头人出行最集中的客流方向,但是因为车次较多,车票相对宽松,除了K264、Z318、K574等重点车次外,其他车次就好买多了。

二星(好抢)兰州、成渝、太原,这些车票相比之下就好抢多了。

一星(最好抢)天津、西安、周边盟市,这些车票可以说是包头站最好买的车票了,但是春运期间,也需要提前购票。

时间:

五星(最难抢)正月初五至正月十六。因为今年过年晚,节后学生、务工、探亲等客流高度叠加,车票一票难求。

四星(很难抢)腊月二十三至腊月二十九。这是节前客流最集中的时期,但是节前客流比较分散,这时期的客流主体就是探亲人群。

三星(难抢)本月中旬。这是各大专院校学生放假的时期,加之务工流也叠加其中,所以车票开始难买。

攻略:

目前,互联网、电话、火车站售票窗口、代售点等多种渠道均可购买春运车票。12306网站是互联网订票的唯一官网,现在有多种移动支付方式,微信支付、支付宝支付,购票很便捷。需要注意的是,12306网站和电话订票实行不同车站不同起售时间的措施,8:00至18:00期间,每个整点和半点均有新票起售。同时,铁路部门此前已经推出了春运网络购票接续换乘服务,当旅客发现目的地无票时,可通过接续换乘查询途中部分列车余票情况,实现换乘出行。

铁路部门还提示广大旅客,购买车票有三次“捡漏”机会。起售45分钟后,如果部分抢票网民未及时支付,票源将返回票仓;开车前15天,是退票高峰期;开车前48小时和24小时,售票系统往往会放出部分剩余车票,也是“捡漏”的好机会,请广大旅客核准信息,精准购票。

  

上一条:“鹿城之窗”24小时自助终端投入使用
下一条:元月6日起 我市周六也能办理住房公积金业务

关闭

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办 包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司