当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 通知公告 » 正文
2018年春运期间火车票购票攻略
资料来源:包头新闻网    发布日期:2017-12-21    

日前,铁路部门已完成全国铁路新运行图编制,全国铁路旅客列车车票主要干线互联网电话订票预售期恢复为30天。2018年春运时间从2月1日开始,到3月12日结束,即春节的前15天以及春节后的25天,总共40天。除夕当天的火车票最早可在1月17日购买,购票渠道有互联网(12306官网和APP)、电话订票、窗口售票、自动售票机购票及代售点购票。

按照当前互联网(12306官网和APP)、电话订票预售期为30天规则,2018年1月3日可以通过网络购买春运首日(2018年2月1日)火车票,1月16日可购买2018年情人节当天(2月14日)火车票,1月17日可购买2018年除夕当天(2月15日)火车票,1月18日则可购买2018年春节当天(2月16日)火车票。车站窗口以及代售点延后2天开卖,以此类推。

包头站工作人员提醒广大乘客,2018年春运买火车票购买的渠道有:火车站购票,带着身份证直接去火车站买票,人工售票窗口或自动售票机都可以买票、取票。12306官网是互联网订票的唯一官网,现在多种移动支付方式,微信支付,支付宝支付,购票更便捷。需要注意的是12306网站和电话订票实行不同车站不同起售时间的措施,8:00至18:00期间,每个整点和半点均有新票起售。

另外,包头站为了更好的服务广大旅客,还增设了78个热水龙头,50个安检处置筐。售票厅新增了快捷通道,可直达候车厅,为旅客省去重复安检、绕行的困扰,有效缩短进站时间,即便是在非客流高峰期,也能节省有效时间2分钟左右。候车厅设置了“应急救护点”,增设17项急救药品,9项辅助器具,全方位呵护您的旅程。在进站口新增地标,让旅客进入车站的第一时间看清楚自己想去的地方,服务台增设翻译机1台,兼容30国语言转换,更好的为外籍游客提供服务。候车室内爱心屋和卫生间增设5个无线门铃,为母婴旅客提供私更密的温馨港湾,新增设的妇婴护理台,能为单独携带婴幼儿的旅客解放双手,让“方便”更方便。在候车室、中厅回廊、天桥等场所跟新防撞条88个,有效美化乘车环境同时避免旅客误碰。而临时身份证办理窗口,可以让旅客更方便快捷解决包头市民临时办证问题。

  

上一条:包头城市如何“双修”邀请市民自己做主
下一条:养老保险补费业务经办至12月22日

关闭

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办 包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司