[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 通知公告 » 正文
青山区启动2018年度居民医保缴费
资料来源:包头新闻网    发布日期:2017-12-11    

6日,青山区医保中心的缴费窗口前人头攒动,因为在当天青山区启动了2018年度居民医保的缴费工作。

此次缴费执行2018年居民医保调整后的新政策,同时缴费中启用了新系统——“联德居民基本医疗保险系统”进行缴费办理,新系统较旧系统操作方式更加简单、便捷,有利于社区医保经办人员的操作使用。

为了能顺利完成2018年度居民医保缴费工作,在缴费启动前,中心工作人员在11月17日和11月29日分别对各院校医保负责人和各社区医保相关工作人员进行了业务培训,通过视频版本将缴费细节流程进行展示,以声画结合的形式将缴费操作步骤准确呈现给社区医保经办人员,从而提高缴费业务的办理效率。

今年新参保的人员分具有包头市户籍的和具有内蒙古户籍非包头市户籍的两种身份。工作人员提醒前来办理业务的居民,具有包头市户籍的需要携带身份证、户口本原件和复印件各一份,2张1寸彩色照片;具有内蒙古户籍非包头市户籍的除需要携带身份证、户口本原件和复印件各一份,2张1寸彩色照片之外,还需要户籍所在地出具的未参保证明和包头市居住证及复印件一份。续保人员需要携带医保本、身份证或二代社保卡原件及 复印件一份。

青山区具体缴费情况为城镇居民为255元、农牧民为170元、在校、在园及学龄前儿童为100元。城镇居民就近选择各街道社区服务站通过银联储蓄卡刷卡缴费;农牧民到户籍地村委会参保缴费。在校、在园生由学校统一收取。缴费时间从2017年12月7日开始,到2018年2月20日止,即2017年12月7日——20日、2018年1月2日——20日、2月1日——20日。工作时间为每个工作日的上午8:30至12:00,下午2:30至5:00。

  

上一条:近期多趟列车临时停运、时刻调整
下一条:我市综合政务服务APP平台上线试运行

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号