当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 通知公告 » 正文
我市综合政务服务APP平台上线试运行
资料来源:包头新闻网    发布日期:2017-12-07    

近日,我市市级综合政务服务APP平台上线试运行,可实现注册申报、信息查阅、智能搜索、网上审批、咨询投诉、办事评议和历史电子证照查询等功能。

为持续深化“放管服”改革,进一步拓宽便民服务渠道,在移动端为群众和企业提供高效便捷服务,同时也为审批部门开辟一个功能强大、操作简便的移动审批渠道,由市政务服务中心牵头建设的市级综合政务服务APP平台日前上线运行。该平台是根据国家、自治区关于政府网站发展指引、“互联网+政务服务”技术体系建设指南有关要求开发建设,分为公众版和公务版两个入口。

公众版可通过包头市政务服务中心网站(http://zwfwzx.baotou.gov.cn)首页右侧的移动端扫码下载,以“我”、“我要看”、“我要查”、“我要办”、“我要问”、“我要评”和“我的”多个栏目,细分群众办事诉求。可实现注册申报、信息查阅、智能搜索、网上审批、咨询投诉、办事评议和历史电子证照查询等功能,此外,公众版还增加了远程视频上传、远程视频验证等功能,大大提高申报和审批便捷度;而公务版则是为审批部门工作人员开发的移动审批平台,主要提供网上实时审批、网上咨询投诉处理、远程视频验证、远程现场勘验等功能,让以往电脑上才能完成的审批工作转移到了便捷的移动终端上,审批人员不论外出、休假或下班,均可通过手机远程为群众和企业服务,真正实现了政务服务“全天候”。

  

上一条:青山区启动2018年度居民医保缴费
下一条:包头大剧院多场精彩演出伴您辞旧迎新

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司