当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 通知公告 » 正文
包头境内五座黄河浮桥拆除避凌 驾驶员通行需绕行
资料来源:包头新闻网    发布日期:2017-11-23    

近日包头地区气温持续下降,黄河即将进入一年一度的冬季流凌期。为确保流凌期间水上交通安全,按照海事部门防凌通知要求,11月19日,我市境内的五座黄河浮桥全部停止运营并拆除。记者从包头市地方海事处了解到,截止到21日,除个别浮桥的部分驳船因搁浅还在逐步拖离外,其余船舶已全部靠岸系固避凌。

我市这五座联通东西南北的浮桥包括昭君坟浮桥,东岸位于包头市九原区哈林格尔镇,西岸位于鄂尔多斯市达拉特旗昭君镇,可方便快捷通往对岸的昭君城旅游区;王大汉浮桥,北岸位于包头市东河区河东镇,南岸位于鄂尔多斯市达拉特旗大树湾乡;五犋牛浮桥,北岸位于包头市土右旗明沙淖乡,南岸位于鄂尔多斯市达拉特旗吉格斯太乡;二道壕浮桥,北岸位于包头市土右旗海子乡,南岸位于鄂尔多斯市准格尔旗十二连城乡;将军尧浮桥,北岸位于包头市土右旗将军尧镇,南岸位于鄂尔多斯市准格尔旗蓿亥树乡。五座黄河浮桥是连接我市与鄂尔多斯市达拉特旗、准格尔旗的重要通道之一,不仅方便了两岸人民群众的生产、生活,促进了两岸的物质、文化交流,而且也是鄂尔多斯市煤炭外运的重要通道。

包头市地方海事处提醒出行的司机朋友,浮桥拆除后,就近绕行黄河大桥,待黄河流凌结束全线封河之后,浮桥会重新架设并投入运营,届时海事部门会及时发布通知。

  

上一条:我市将迎新一轮大风降温天气
下一条:12月1日至20日继续办理养老保险补费业务

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司