当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 通知公告 » 正文
12月1日至20日继续办理养老保险补费业务
资料来源:包头日报    发布日期:2017-11-22    

考虑到我市参保且需办理补缴养老保险费业务的人员仍很多的实际情况,为确保大家能在今年年底前实现补费,市人社局业务经办大厅将在今年12月1日至20日继续经办养老保险补费业务。

市社会保险费核定稽查中心工作人员提醒大家,在办理缴费业务时请仔细确认缴费时间段并明确告知窗口经办人员;刷卡时请仔细核对核定单及税票的个人信息,避免缴费人员太多,发生错交、多交情况。

按照自治区人社厅和财政厅文件要求,全自治区范围内将统一灵活就业参保人员补缴养老保险费政策标准。为做好新旧政策衔接,充分考虑补费人员实际困难,将2016年和2017年设定为政策过渡期,过渡期内我市广大灵活就业参保群众仍可按我市原办法补缴养老保险费。补费过渡期结束后,2018年将实行新的补费政策。统一后的补缴政策标准较我市现行政策标准有大幅度提高。据市社会保险费核定稽查中心工作人员介绍,以个人当前补缴2009年一年的养老保险费为例,按我市补缴标准最低档需7000元左右,而按自治区的政策标准需12400元左右。目前,过渡期即将结束,我市仍有大量参保人员需办理补缴费用业务,因此人社部门延迟了此项业务的办理截止时间。

工作人员建议还未办理养老保险补费的灵活就业参保人员在自身经济条件允许的情况下,争取在截止日期前办理补缴手续,特别是外出打工年底回乡探亲人员,顺便办理补费是很好的选择,这样可以减轻因政策调整而产生的经济负担。同时也希望广大群众相互转告,力争使这项惠民政策覆盖到更多群体,扩大受益面。

  

上一条:包头境内五座黄河浮桥拆除避凌 驾驶员通行需绕行
下一条:市住房保障局提醒消费者:我市新建商品住房供应充足

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司