当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 通知公告 » 正文
我市计划生育服务管理平台帮你搞定网上生育登记
资料来源:包头新闻网    发布日期:2017-11-02    

我市计划生育服务管理平台上线以来,功能日臻完善,惠民板块越来越多。11月1日,市政府新闻办举行新闻发布会,包头市卫生和计划生育委员会主任张健就“计划生育服务管理平台暨移动互联网应用”进行新闻发布。截至2017年8月底,全市通过网络申报的生育登记共有17268例,再生育审批46例。

身板小功能强

包头市生育服务管理平台,是采用大数据、云计算、智能信息化和移动联网等新一代技术,实现包头市人口基础信息、出生实名信息、家庭生育意愿情况信息等数据之间的共享共用,为创新管理模式、增强协同服务效能,支撑“网上办证”,落实“全面两孩”政策,提高出生人口预警监测及趋势分析质量,科学研判人口发展态势,合理配置公共资源搭建的供市、旗县区、苏木乡镇(街道办事处)、嘎查村(居、社区)四级协同应用的网上办证、办事、辅助决策的综合服务管理平台。

系统涵盖的服务内容包括:一、二孩生育服务登记,再生育审批,婚育情况证明,家庭人口数据综合统计分析。

系统解能够解决办证群众的诸多疑问:找哪个部门、需哪些材料、办理进度如何;解决业务办理人员的困扰:业务多,集中办理强度大,办事手续繁多问题。简化办理手续,畅通登记渠道,及时提供优质服务。

简化申领手续

群众在网上申请办理业务时,可以将户口本、身份证、结婚证等证件、证明材料拍照上传,以便工作人员在网上及时办理,群众只需在现场领取生育服务登记表、生育服务证或婚育情况证明时,携带所上传证件、证明材料原件交工作人员核验。

生育服务管理平台群众页面还有卫生计生政策、通知,基层工作动态,免费孕检、避孕措施等业务的办事指南,怀孕日历表、儿童计免接种时间表、亲子游戏、童话故事集等25个育儿工具。通过这些手段,最大程度方便群众,让群众在一个平台知晓卫生计生服务事项的办理流程。

五种渠道可直达

共有五种方式可以登录包头市生育服务管理平台办理业务:

1、电脑版通过域名直接访问:http://syfw.btwsj.gov.cn

2、电脑版通过包头市卫生和计划生育委员会官方网站点击主页右下方“政务大厅”生育服务连接访问

3、手机版浏览器扫码通过域名直接访问:http://wsyfw.btwsj.gov.cn

4、关注包头市卫生和计划生育委员会官方微信,并点击二级链接“生育服务”访问

5、关注鹿城健康365官方微信,并点击二级链接“生育服务”访问。

  

上一条:包头-越南下龙湾航班预计明年年初开通
下一条:我市“家庭医生”再提速 手机可实现签约

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司