当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 通知公告 » 正文
工商部门提醒:自动售货机出问题请选择现场维权
资料来源:包头新闻网    发布日期:2017-10-23    

买一瓶饮料,放进去了百元大钞自动售货机竟然不找零?对于这种情况,市消费者申诉举报中心工作人员提示,交易过程中突发状况,建议现场维权。

如今,各式各样的自动售货机由于无需人工售货、不受时间、地点的限制,方便交易,迅速形成了一种新风尚。特别是在商场、医院、机场、地铁、公园街道等客流量大的场所,随处可见它的身影。但与此同时,也引发了此类问题的消费纠纷。

据包头市工商局消费者申诉举报中心工作人员介绍,消费者目前反映的情况来看,无人售货机销售主要出现的问题有付款后自动售货机不出货或货不对版。市民张先生就遇到此类情况,自己在机器上选购的商品与实际获取的商品品种不同。另外有投币后不找零或不识别现钞的现象发生;还有购买的商品存在质量问题,如售货机内的限期商品过期等。

工作人员提醒消费者:由于通常自动售货机销售商品后不提供销售凭证,有别于传统的日常消费。所以,当市民在交易过程中出现问题,建议选择现场维权。第一时间拨打经营者的服务热线,并尽可能多地搜集证据。同时也倡议经营者提供有保障的售后服务,主动在自动售货机上明示服务热线,并确保沟通渠道畅通,使消费者遇到问题时能够第一时间与经营者协商,及时化解纠纷;另外做好售货机的维护,要定期对机器进行检查,特别是当机器出现问题时,及时修复,避免因机器故障而导致消费纠纷的发生。并定期对售卖机内的商品进行检查,避免因人工投放商品位置错误而出现货不对版的现象发生,避免出售变质、损坏商品。

  

上一条:新航季 包头机场航线有大变化
下一条:警方喊您来“领证” 出入境两百余本证件无人认领

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司