当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 通知公告 » 正文
“2017全国综合实力百强区”昆区青山区上榜!
资料来源:包头新闻网    发布日期:2017-10-11    

10月9日,中小城市经济发展委员会、中小城市发展战略研究院、中国社会科学院发展与环境研究所等单位在《人民日报》发布2017年中国中小城市科学发展指数研究成果暨“2017年度全国综合实力百强县市”、“2017年度全国投资潜力百强县市”、“2017年度全国综合实力百强区”、“2017年度全国投资潜力百强区”等6个榜单,在“2017年度全国综合实力百强区”和“2017年度全国投资潜力百强区”榜单上,我市昆都仑区和青山区都榜上有名,并且排名靠前。

在受人瞩目的“2017年度全国综合实力百强县市”榜单中,内蒙古自治区的准格尔旗、托克托县、霍林郭勒市三地上榜,分列第20名、54名、75名。而在2017年度全国综合实力百强区榜单上,包头市昆都仑区在100个区中位列第24名,青山区位列第49名。在2017年度全国投资潜力百强区榜单上,包头市昆都仑区在100个区中位列第21名,青山区位列第56名。

此次研究的评价对象为县级市、县和空间相对独立的市辖区,以及发展基础较好、具备“建市”条件的镇。对县级市、县、自治县,课题组以各省份发展态势较好的部分县市作为发放基本情况调查问卷的范围,以回收问卷的县市作为评价样本。评价指标体系围绕经济社会、社会进步、环境友好和政府效率四个方面进行评价。我市昆都仑区和青山区上榜,充分展示了两个区在经济社会发展中取得的优异成绩。

  

上一条:包头市人民政府关于在全市高污染燃料禁燃区内全面禁止销售和燃用原煤的通告
下一条:青山区开放5处秋菜临时销售点

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司