当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 通知公告 » 正文
青山区开放5处秋菜临时销售点
资料来源:包头新闻网    发布日期:2017-10-11    

又到秋菜销售旺季,今年,青山区开放5处秋菜临时销售点,方便市民采购。

以前,一到秋菜销售的旺季,不少菜农在市区内随意设点或沿街叫卖,既影响了市容环境卫生、阻碍了交通,也干扰了市民正常休息。针对这一情况,为解决农民秋菜的销售和居民的冬储蔬菜问题,有效缓解集贸市场不足的实际矛盾,近年来,青山区城市管理执法局按照“疏堵结合、疏导优先”的原则,采取设置秋菜临时销售点的办法,对秋菜销售市场进行有序疏导。

目前青山区已启动5处秋菜临时销售点,分别是:进步道市场(进步道西侧望园南道至雁门道段);文化路至科学路、昌福道与互助道十字路口周边;春光早市(少先路至乌审道);北重秋菜市场(二机体育场内);青禾农贸市场(兵工路)。对菜农进行集中安置管理,满足周边市民的购菜需求。截至目前已累计安置菜农258户,在促进秋菜销售方便市民的同时也有效地维护了市容环境和道路秩序。

  

上一条:“2017全国综合实力百强区”昆区青山区上榜!
下一条:我市本月12日提前三天供暖

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司