当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 通知公告 » 正文
一天一主题 博物馆承包你的十一假期
资料来源:包头日报    发布日期:2017-09-30    

国庆、中秋长假期间,包头博物馆精心策划了“观展览、听讲座、做手工”等社教活动,邀请市民走进博物馆,体验民族风情,共度欢乐节日。

10月1日,在博物馆共享大厅将举办《多姿多彩的民族文化——吉祥安代舞》活动。此项活动不限年龄和人数,感兴趣的市民可以通过学习舞蹈,身临其境地体验蒙古族传统歌舞表演的形式,了解安代舞的起源、发展及安代舞的魅力。

10月2日,亲子互动节目《民族风时装“show”》将在博物馆少儿活动区热闹“秀”起来。小朋友们和家长通过亲手制作蒙古族服饰,共同感受蒙古族文化,加强对家乡内蒙古的了解与热爱。

10月3日,在博物馆共享大厅将有博物馆的招牌节目《文博讲堂》,此次将开讲《包头古代文化简述》。讲座不限年龄不限人数,想了解更多有关包头历史的市民不要错过呦。

10月4日中秋节当天,博物馆精心准备了《月圆中秋 情满包博——月饼制作体验活动》,邀请家长带宝宝体验一次特殊的月饼DIY之旅。活动形式为亲子互动,地点在博物馆共享大厅,每场限20人。

10月5日,在博物馆少儿活动区,精彩的《翰墨弥珍——拓片体验》活动将充分发挥馆内现有资源优势,带领青少年体验拓片制作,领略中国传统技艺的魅力。活动对象为7岁以上儿童,每场20人。喜欢手工的小朋友和家长可以来试试。

10月6日,博物馆在共享大厅准备了亲子互动活动《走进契约中国》。在古代契约制度中,有许多中华民族的优良传统得以保存。本次活动将通过亲自体验契约书写过程,让小朋友进一步了解有关契约的历史知识,增强法制意识。

10月7日,受到大家欢迎的《小豆子大变身——磨豆浆体验》活动将会再次和小朋友们见面。通过亲手制作豆浆,小朋友们可以了解石磨的构造、原理,培养实践动手能力。活动对象为10岁以上儿童。

10月8日,《“漫步古韵包头知识大闯关”竞赛活动》将把趣味性与知识性相结合,以结伴为组比拼的形式,营造大家齐动脑共享闯关快乐的活动氛围。7岁以上的儿童可以报名参加哦。

以上活动分上下午两场进行。上午时间为10:00-11:30,下午为14:30-16:00。此外,为满足广大市民的观展需求,包头博物馆于2017年10月1日至10月8日正常开馆。

开馆时间为9:00-17:00(16:30分停止入馆,中午不休息)。

除特色活动外,馆内常设展厅《边关重镇 丝路明珠——草原丝绸之路上的包头》《包头历史文物陈列》《藏传佛教唐卡艺术陈列》《史话石说——内蒙古古代岩画陈列》《鹿城往事——包头民俗文化展》和临时展览《契约中国——马鞍山市博物馆馆藏契约展》《挺钢铁脊梁 振包头雄风——包头市庆祝内蒙古自治区成立70周年展览》也将恭候市民前来参观游览。

  

上一条:十一期间我市或现降雨降温天气
下一条:长假期间友情提醒 文明出游理性消费

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司