当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 通知公告 » 正文
长假期间友情提醒 文明出游理性消费
资料来源:包头日报    发布日期:2017-09-29    

为让广大旅游者度过一个欢乐、祥和的国庆假期,包头市旅发委提醒市民,参团旅游请选择正规旅行社,警惕低价旅游陷阱,理性消费、文明旅游。

市旅发委提示,要选择合法、诚信、有资质的正规旅行社。出境旅游要选择具有出境旅游业务经营资质的旅行社,赴台湾地区旅游要选择具有组织大陆居民赴台湾地区旅游业务资质的旅行社。旅游者参团旅游,请务必与旅行社签订旅游合同,明确约定旅游行程中交通、住宿、餐饮服务、购物次数及自费项目等,并索取正规发票。

注意出行安全。及时关注天气信息和出行提示。选择自助游、自驾游的游客,出游前应制定详细出游计划,做好出游前的各项准备。

注意饮食卫生。切忌食用无安全保障的食品或暴饮暴食,切勿光顾路边无牌照摊档。出行时,应携带一些常用的必备药品。

进行合理维权。出现旅游纠纷时或者因不可抗力影响旅游行程的,可及时与旅行社沟通、协商,也可向旅游合同签订地或者被投诉人所在地县级以上旅游投诉机构或其他消费者维权机构投诉。

注意文明旅游。要遵守目的地国家或地区的法律法规,遵守社会公序良俗,尊重当地的风俗习惯、文化传统和宗教信仰,做文明游客。市民在出行中如发生旅游纠纷可拨打“0472-5167123”

热线电话进行投诉维权。

  

上一条:一天一主题 博物馆承包你的十一假期
下一条:赤橙黄绿青蓝紫 国庆包头七色游

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司