当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 通知公告 » 正文
我市实现跨省异地就医直接结算
资料来源:包头日报    发布日期:2017-08-31    

8月25日,我市正式实现了参保人员跨省异地就医医疗费用直接结算。

8月25日,山西省长治市退休职工王先生、黑龙江省牡丹江森工地区吕先生在包头市中心医院住院治疗,出院结算时,享受到了医疗费用直接结算,只支付了个人应付部分。这彻底改变了过去先由个人全额垫付医疗费用,出院后回参保地报销的复杂程序,使他们真正感受到“信息多跑路,群众少跑腿”的便利。

目前,我市已有17家定点医疗机构接入国家异地就医结算系统,并与31个省(直辖市、自治区)成功完成异地就医结算系统对接,有跨省异地就医住院需求的区外参保人员可从中选择定点医疗机构就医,进而实现跨省异地就医住院医疗费用直接结算。

  

上一条:关于跨省异地就医直接结算,您知道多少?
下一条:青山路(东河辖区)将封闭半幅道路

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司