当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 通知公告 » 正文
首届草原国际足球节22日我市启幕
资料来源:包头日报    发布日期:2017-08-15    

8月13日上午,包头市首届草原国际足球节新闻发布会在包头市奥体中心体育馆新闻发布厅举行。

包头市体育局党组书记、局长高亚军向与会媒体记者们介绍了本次草原国际足球节的相关情况。

包头市首届草原国际足球节活动由包头市政府主办,包头市体育局承办。是包头市政府贯彻落实《中国足球改革发展总体方案》,实施“一节三通五赛”工作思路的具体内容。

包头发展足球事业,有着得天独厚的优势。场地优势,目前已建成的足球场地有299块,足球俱乐部36个,各类足球队613支,每年举办各类足球比赛7600场次,6万余人参加比赛,有一个非常好的场地保障;气候优势,包头市的平均海拔是1100米,年平均气温8.2摄氏度,特别到了夏秋之际,气候凉爽宜人,非常适合开展足球训练和比赛。每到这个季节,会吸引全国各地的足球队来包头开展训练比赛;政策优势,近年来,包头市作为足球改革的试点城市,得到上级党委政府的高度重视和大力支持,从政策、资金、赛事、场地建设、人才培养等方面,给予了大力的支持;保障优势,包头已形成“一中心四基地”的足球产业布局,引领带动各类比赛向包头集聚,同时,包头的城市综合配套已比较完备,可以为大型比赛提供优质、安全、便捷的高效服务。

今年,市政府确定了“一节三通五赛”的足球改革发展思路,一节,每年举办一届包头草原国际足球节;三通,“部校通”、“社校通”、“校直通”,打通学校、社区、俱乐部实现三方互相建立融合发展;五赛,社区足球联赛、职工足球联赛、校园足球联赛、业余城市联赛和城际足球联赛。

此次足球节分为两个阶段,第一阶段从7月上旬至8月中下旬,共有401支队伍4560人参加557场各类足球比赛;第二阶段为8月22日至8月27日,分为“赛、论、训、展”等四大板块,即:国际青少年足球邀请赛、足球青训高峰论坛、足球青训进校园、足球文化展等。其中,国际青少年足球邀请赛将邀请法甲尼斯、西甲瓦伦西亚、上海申花、江苏苏宁、上海幸运星等五个俱乐部的U13队伍参赛;足球高峰论坛将由央视著名体育主持人张斌主持,由尼斯、瓦伦西亚、苏宁等俱乐部青训负责人,以及乌拉圭足协、北京国奥越野俱乐部等负责人和国内知名体育媒体人参与足球论坛;著名球星安布罗西尼,沃尔特·曾加,中超名将李毅及“中超冠军奖杯”得主、现江苏苏宁足球俱乐部竞技中心副总李金羽将参加足球节相关活动,并与球迷互动,受邀请的俱乐部和球星将进校园进行青训和足球文化交流;足球节期间还将举办足球文化展。同时,足球节期间还将组织各俱乐部小球员参观我市赛汗塔拉城中草原和包头市科技馆,让小球员充分感受包头的城市建设、生态环境和青少年文化活动场所。

本次足球节是包头市首届足球节,将有万余人参加各类足球活动。通过举办足球节,包头必将吸引和汇聚国内外优秀足球资源,搭建足球交流平台,引进足球先进理念和先进经验,传播足球文化,探讨足球发展举措,发力足球青训事业,进一步提升足球改革试点城市形象。

  

上一条:全市寻找“最美家庭”活动开始了
下一条:包头茶产业博览会24日开幕

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司