当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 通知公告 » 正文
内蒙古首条高铁开通 包头至乌兰察布仅需两小时
资料来源:包头新闻网    发布日期:2017-08-03    

中国铁路客户服务中心网站的信息显示,备受关注的内蒙古自治区首条高铁——呼张客运专线呼和浩特东至乌兰察布段8月3日将开通运营,届时,包头至乌兰察布最快只要124分钟,较原来提速半个小时。

从8月3日开始,随着呼张客运专线呼和浩特东至乌兰察布段开通运营,包头至乌兰察布将从目前每天三趟动车的基础上,增加D6968、D6970两趟动车,其中原有的三趟动车为包头至集宁南站,新开行的两趟车为包头至乌兰察布高铁站。

呼张客运专线呼和浩特东至乌兰察布段是内蒙古自治区开通运营的首条高铁线路,线路全长约130公里,设乌兰察布、卓资东、旗下营南、呼和浩特东站,线路设计速度为250公里/小时。未来,随着呼张客专乌兰察布至张家口段、京张高铁陆续建成通车,包头至北京将会开行高铁列车,全程只要4个小时左右。

  

上一条:中国绿色食品博览会18日开幕
下一条:《包头市贫困人口医疗救助实施方案》出台

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司