当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 通知公告 » 正文
全市征兵开始 重点征集大学生
资料来源:包头日报    发布日期:2017-08-02    

记者从全市征兵工作电视电话会议上获悉,今年征兵时间从8月1日开始,重点征集大学生。

征集对象以高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度的青年为主,重点征集大学生,优先批准学历高的青年入伍,优先批准应届毕业生入伍,逐步减少并取消初中生的征集。已被普通高等学校录取及正在高校就学的学生和机关、团体、企业事业单位具有大专以上文化程度的青年,也可报名应征。征集的女青年,为普通高中应届毕业生和普通高等学校全日制应届毕业生及在校生。征集年龄为男性青年年满18至22周岁(含大专、本科在校生),普通高等学校毕业生可以放宽至24周岁,初中文化程度男青年不超过20周岁。女性青年年满18至22周岁。根据本人自愿,可征集年满17周岁的高中毕业生入伍。

征集新兵一般要经过应征报名、体格检查、政治审查、审批定兵、新兵交接和运输等程序。适龄青年参军按照规定应进行登记报名:一是网上报名,登陆“全国征兵网”注册信息进行兵役登记和报名应征,网址:http://www.gfbzb.gov.cn;二是电话报名,没有上网条件的农牧区适龄青年,由当地兵役机关负责协助报名。报名成功后,根据各区(旗县)征兵办的安排参加体格检查,对体检合格的对象组织政治审查,经体格检查和政治审查合格并符合征兵其他条件的,本着择优定兵的原则,由区(旗县)征兵办批准入伍。

  

上一条:《包头市贫困人口医疗救助实施方案》出台
下一条:我市第13次调整企业退休人员养老金标准

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司