当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 通知公告 » 正文
包头公积金实现“全国漫游”
资料来源:包头新闻网    发布日期:2017-07-07    

近日包头市正式接入全国住房公积金异地转移接续平台,这意味着,包头住房公积金实现了“全国漫游”。

近年来,随着住房公积金缴存职工流动性日益增强,个人住房公积金账户异地转移接续业务大量增加。为方便跨地区办理住房公积金异地转移接续业务,提高住房公积金账户信息和资金的安全,保障住房公积金缴存职工合法权益,住房城乡建设部组织开发了全国住房公积金异地转移接续平台。

按照住建部的部署,从今年7月1日起,全国所有城市住房公积金管理中心将按照《全国住房公积金异地转移接续业务操作规程》的要求,通过平台办理住房公积金异地转移接续业务。从7月1日起,全国所有住房公积金管理中心将“联网”,通过统一的平台办理住房公积金异地转移接续业务,全面接入全国住房公积金异地转移接续平台,实现“账随人走、钱随账走”,满足缴存职工跨地区购买住房的资金使用需求。

截至2016年底,我市住房公积金实缴单位2820家,实缴职工28.85万人。缴存总额246.16亿元,缴存余额140.21亿元,提取总额105.94亿元。

为加快接入全国住房公积金异地转移接续平台,我市主动对接,在今年6月底完成平台接入工作,可以统一在平台上为跨地区就业的职工办理住房公积金异地转移接续业务,省去了职工在转入和转出地之间的往返奔波,简化接续手续,缩短办理时间。

全国目前已经有59个城市接入了该平台:北京、上海、广州、深圳、西安、太原、沈阳、南昌、武汉、石家庄、杭州、包头等城市均已实现住房公积金的全国“漫游”。

  

上一条:中考成绩揭晓 7月9日公布录取分数线
下一条:今年4050人员社会保险费开征

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司