当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 通知公告 » 正文
博物馆新展邀您共赏书法魅力
资料来源:包头日报    发布日期:2017-05-19    

为纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表75周年、庆祝内蒙古自治区成立70周年,《赵守仁(古鼎)书法作品展》将在包头博物馆展出。展览将于5月23日开展至6月11日结束。

本次展览由市文新广电局、市文联、民盟包头市委会主办,内蒙古包头博物馆、包头美术馆、市书法家协会、大漠文化艺术中心承办,共展出赵守仁(古鼎)先生的精品力作130余幅。

赵守仁,字玉丞,号古鼎。亦称元空居士,半昧真人。1939年出生于山西太原市,中国民主同盟盟员。荣获包头市委、市政府颁授的“包头市文学艺术成就奖”。本次展览展出的长篇巨作《论语》(长64米)、老子《道德经》(长20米)、《孙子兵法》(长100余米)等作品,积淀了先生的毕生精力。展览中还将欣赏到赵守仁先生正草隶篆不同书体的佳作,欢迎前来参观。

  

上一条:21、42、60路公交车临时改线运行
下一条:“中国旅游日”包头旅游惠民活动启动

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司