当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 通知公告 » 正文
我市企业、事业单位基本信息已实现网上核验查询
资料来源:包头新闻网    发布日期:2017-05-11    浏览量:

办理相关事项不用带各种证照了



 

我市企业、事业单位基本信息已实现网上核验查询,广大申请人在办理行政审批和公共服务事项时不需要向审批部门提供营业执照、事业单位法人证书等材料了。

按照中央编办、国家发改委、公安部、民政部、国家工商总局关于实行行政审批中公民、企事业单位和社会组织基本信息共享的有关要求,公民、企业、事业单位、社会组织的基本信息将向各地政务服务大厅开放。近日,经市政务服务中心对上述信息查询途径逐项测试,企业、事业单位基本信息已具备网上核验查询条件。今后,申请人在我市各级大厅办理行政审批和公共服务事项时,不再需要向审批部门提供营业执照、事业单位法人证书及复印件,部门间办理业务也不需提供上述申请材料,审批部门可直接从相关网站进行核验查询并获取信息,降低了制度性交易成本。

  

上一条:养老金上调开始落地 惠及全区222.8万退休人员
下一条:2017年包头地铁首批计划开工六个站点

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司